Dompu Menuju Pangan Aman, Dinas Kesehatan Gelar Monitoring IRTP

 

Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu melalui seksi Farmakmin dan PKRT Bidang Pelayanan Kesehatan melaksanakan kegiatan monitoring dan tindak lanjut hasil pengawasan sarana industri rumah tangga pangan (IRTP) pada Rabu, 03/09/2025. Kegiatan ini berlangsung di Aula UPTD Labkesda dan dihadiri oleh lintas sektor terkait. Foto Istimewa 

DOMPU - Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu melalui seksi Farmakmin dan PKRT Bidang Pelayanan Kesehatan melaksanakan kegiatan monitoring dan tindak lanjut hasil pengawasan sarana industri rumah tangga pangan (IRTP) pada Rabu, (3/09/2025). Kegiatan ini berlangsung di Aula UPTD Labkesda dan dihadiri oleh lintas sektor terkait.


Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai instansi, termasuk Badan Perencaan Pembangunan Kab. Dompu. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pangan di Kabupaten Dompu.


Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Dompu juga hadir dalam kegiatan ini. Mereka membahas tentang peran industri dalam meningkatkan kualitas pangan di Kabupaten Dompu.


Dinas Pertanian dan Perkebunan Kab. Dompu juga hadir dalam kegiatan ini. Mereka membahas tentang peran pertanian dalam meningkatkan kualitas pangan di Kabupaten Dompu.


Acara tersebut dibuka oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, Ibu Hj. Rostiyati Arisandi, SST. Beliau menekankan pentingnya kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas pangan di Kabupaten Dompu.


Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membahas mengenai hasil dari pengawasan sarana yang telah dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu terhadap Rumah Tangga Pangan (IRTP). Hasil pengawasan ini akan digunakan untuk meningkatkan kualitas pangan di Kabupaten Dompu.


Kegiatan ini juga membahas mengenai persiapan Kabupaten Dompu untuk menuju Kabupaten Pangan Aman di 2026. Hal ini menunjukkan komitmen Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu untuk meningkatkan kualitas pangan di wilayahnya.


Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM Bima) juga hadir dalam kegiatan ini. Mereka membahas tentang peran BPOM dalam meningkatkan kualitas pangan di Kabupaten Dompu.


Perwakilan Kepala Bidang P2P juga hadir dalam kegiatan ini. Mereka membahas tentang peran P2P dalam meningkatkan kualitas pangan di Kabupaten Dompu.


Dinas Ketahanan Pangan Kab. Dompu juga hadir dalam kegiatan ini. Mereka membahas tentang peran ketahanan pangan dalam meningkatkan kualitas pangan di Kabupaten Dompu.


Kegiatan ini menunjukkan komitmen Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu untuk meningkatkan kualitas pangan di wilayahnya. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kualitas pangan di Kabupaten Dompu dapat meningkat.


Dengan adanya kerjasama antara lintas sektor, diharapkan Kabupaten Dompu dapat menjadi Kabupaten Pangan Aman di 2026. Hal ini akan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Dompu. (SN01/ADV)

Posting Komentar

0 Komentar